Arti OTP di WA, Simak Cara Kerjanya Disini!

2 min read

Arti OTP di WA – Halo pembaca setia gue! Apa kabarnya nih? Gue harap sih baik-baik aja ya. Kalo lo nanya kabar gue juga, gue baik kok hehe.

Guys, gue yakin 100% kalo lo lo yang lagi baca artikel gue yang satu ini pasti gunain WhatsApp kan sebagai media chatting?

Kalo iya, kebetulan banget nih guys. Gue lagi bakal bahas sedikit tentang salah satu info penting mengenai WhatsApp.

Meskipun lo salah satu pengguna WhatsApp yang udah lama banget pake aplikasi ini, gue yakin sih masih banyak istilah yang belum lo kenal.

Istilah yang gue maksud disini itu maksudnya istilah-istilah dalem WhatsApp ya gengs. Dan yup, istilah yang ada di apk ini lumayan banyak.

Bahkan, saking banyaknya sampe buat orang kadang bingung dan males buat ngapalinnya. Khususnya orang-orang yang udah tua.

Gimana menurut lo? Pendapat gue bener gak? Setuju kan?

Well, salah satu istilah yang ada di WhatsApp itu salah satunya ada kode OTP. Yap! Udah tau belum arti OTP di WA?

Kalo belum, gimana kalo kita bahas aja? Meskipun gak penting-penting amat, yang namanya pengetahuan tetep aja kan ada manfaatnya?

Siapa tau nanti lo bakal butuhin ini pas lagi sebagai bahan obrolan sama gebetan. Siapa tau ya! Hahaha.

Kalo gitu, kuy langsung kita bahas aja.

Apa Kepanjangan Dan Arti OTP Di WA?

Arti OTP di WA

Di lansir dari rumahkeadilan.co.id Jadi OTP atau Kode OTP itu pada dasarnya adalah sebuah istilah yang semakin populer digunain sejak signifikannya dunia digitalisasi dan pembayaran elektronik.

Untuk kepanjangan dari OTP sendiri adalah One-Time Password ya guys kalo-kalo lo mau tau.

Kode OTP biasanya adalah kode singkat yang bakal kita dapet baik melalui SMS, WA, atau Email ya guys. Dan sifatnya berlaku sementara.

Jadi, kode OTP memang singkat banget ya guys berlakunya. Bahkan untuk beberapa platform cuma kode OTP cuma berlaku dalam itungan detik.

Nah, sebenernya apa sih fungsi kode OTP ini? Lo penasaran gak sih guys? Kalo iya kita bahas aja ya.

Jadi, fungsi dari kode OTP itu singkatnya adalah untuk keamanan ya guys. Dan biasanya kode OTP digunain sama pihak aplikasi untuk proses pendaftaran.

Intinya, kode OTP dibuat untuk ngehindarin penyalahgunaan ya guys yang mana ending-nya ya untuk keamanan tadi.

Di jaman yang udah serba digital kayak sekarang ini, kode OTP biasanya bakal kita dapet kalo kita mau daftar suatu aplikasi.

Gak terkecuali WhatsApp ya guys. Jadi, sampe sini paham kan apa arti OTP di WA? Gue harap sih udah ya.

Oya, penasaran gak karakteristik atau ciri-ciri kode OTP itu apa aja? Kalo penasaran, langsung check it out aja yuk bagian selanjutnya.

Ciri-Ciri Kode OTP

Arti OTP di WA

Setelah tau apa arti OTP di WA, lo sekarang penasaran gak sih kira-kira karakteristik atau ciri-ciri OTP itu ada apa aja? Engga ya?

Eh guys, kalo mau nerima ilmu itu jangan setengah-setengah ya! Gak baik tau! hehe..

Jadi, alangkah lebih baik setelah lo tau apa arti OTP, lo tau juga apa ciri-cirinya. Okey? Kuy langsung simak aja ciri-cirinya di bawah ini.

  • Kode OTP hanya dapat digunakan dan berlaku satu kali, yaitu cuma pada prose pendaftaran aja.
  • Biasanya kode OTP juga bentuknya angka atau karakter ya guys. Tapi ada juga kok yang gabungin keduanya.
  • Kode OTP juga punya waktu yang singkat dan bakal angus kalo waktu yang ditentuin udah abis ya.
  • Terakhir, sifatnya sangat rahasia. Pas lo nerima kode OTP, pasti selalu ada kata-kata kayak “rahasia” atau “jangan kasih tau siapapun”. Bener gak?

Itu aja sih guys ciri-ciri dari kode OTP. Btw, kode OTP sama Password atau PIN itu beda ya gengs.

Meskipun sama-sama rahasia, password atau PIN sifatnya itu selamanya kalo memang gak ada yang ganti.

Dan beda dengan Kode OTP yang sifatnya sementara dan itupun singkat banget.

Cara Menjaga Kode OTP di WA

Kayak yang udah gue bilang, kode OTP ini sifatnya rahasia banget ya guys. Jadi usahain jangan sampe kode OTP ini kesebar.

Apalagi untuk kode-kode OTP aplikasi E-Wallet, E-Money, atau WhatsApp. Privasi banget! Jadi harus hati-hati banget ya.

Untuk tau cara jaga kode OTP WA sendiri udah gue rangkum secara singkat dan padat di bawah ini ya guys. Jadi langsung baca aja.

  • Usahain jangan sampe orang-orang tau kode OTP-nya atau istilahnya kesebar ya.
  • Jangan pernah lo percaya pesan-pesan yang masuk yang ngatasnamain kode OTP, padahal lo gak ngerasa daftar apapun.
  • Waspada terus sama update apapun yang memerlukan kode OTP.

Itu aja kok gengs cara-caranya. Gampang kan? Tapi meskipun gampang, cara-cara tadi justru banyak disepelein sama orang-orang.

Well, segitu dulu gengs artikel tentang Arti OTW di WA kali ini. Semoga bisa membantu ya. Thank you udah baca artikel ini btw.

Leave a Reply

Your email address will not be published.